Este proyecto consistía en una
propuesta formativa para los alumnos que están en la especialidad de Ciencias
Naturales para guiarlos en carreras relacionadas con esta especialidad. Los estudiantes
fueron con la vicedirectora del colegio, Sonia Snarcky y las profesoras Fanny
Navarro y Adriana Loza y fueron guiados por los representantes de la Universidad.
Los chicos de Ciencias Naturales
visitaron la Facultad
de Ciencias de la Alimentación, Bioquímicas y Farmacéutica, donde se encuentran
las carreras de Enología, Gastronomía y Sommelir. Los profesores de estas
carreras explicaron las características y duración de las mismas: Tecnicatura
Universitaria en Gestión Gastronómica: 2 años, Sommelier: 2 años y Licenciado
en Enología: 5 años.
Los alumnos también visitaron la
cocina que tiene estas carreras, donde se realizó la elaboración de galletas,
mientras iban explicando de que se trataba estas carreras. Explicaron que “no
es solo cocinar si no también se ocupan de la parte empresarial”. Esta carrera
es muy importante para el que le guste cocinar o también la rama de química que
tiene mucho que ver.
En la carrera de Bioquímica dieron las pautas de la misma, explicaron para que
sirve y la salida laboral que tenía. La duración de licenciado en bioquímica es
de 5 años. En esta carrera visitaron el laboratorio, analizaron la sangre y
observaron los distintos tipos que había con microscopios.
Por último en la carrera de Farmacia, explicó
un profesor de la
Universidad de esta carrera, las distintas importancias que
tenía y para qué servía. Los alumnos realizaron alcohol en gel y gel para
hombres, también les enseñaron como hacer un comprimido.
Al finalizar este proyecto,
los estudiantes del Colegios manifestaron que aprendieron las carreras que
tienen que ver con la especialidad que cursan en la secundaria y que a muchos
les pueden interesar para su posterior estudio.
Valentina Servetto
Alumna de 5to. año “B”
No hay comentarios:
Publicar un comentario